Eichenlaubsalat, Red Salad Bowl
-
Beschreibung
Info: Braunroter, schossfester Pflücksalat. Bildet große lockere Köpfe mit zarten, stark gebuchteten, gewellten Blättern, die an Eichenlaub erinnern. Einfacher, ganzjähriger Anbau im Freiland. Erste Ernte nach 4 - 5 Wochen möglich. Für frische Salate, mit Kräuter-, Jogurt- oder Senfsoße angerichtet.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung) dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 25 cm vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Temperaturen über 18°C können keimhemmend wirken. Die äußeren Blätter können mehrfach gepflückt werden, das Herz verschonen, Blätter wachsen nach.
Aussaat: Ab März im Haus, April - August ins Freiland
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16°C
Ernte: Mai - Oktober, abhängig vom Saattermin
- Bewertungen
Info: Braunroter, schossfester Pflücksalat. Bildet große lockere Köpfe mit zarten, stark gebuchteten, gewellten Blättern, die an Eichenlaub erinnern. Einfacher, ganzjähriger Anbau im Freiland. Erste Ernte nach 4 - 5 Wochen möglich. Für frische Salate, mit Kräuter-, Jogurt- oder Senfsoße angerichtet.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung) dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 25 cm vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Temperaturen über 18°C können keimhemmend wirken. Die äußeren Blätter können mehrfach gepflückt werden, das Herz verschonen, Blätter wachsen nach.
Aussaat: Ab März im Haus, April - August ins Freiland
Keimung: 6 - 12 Tage bei 10 - 16°C
Ernte: Mai - Oktober, abhängig vom Saattermin
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Der Frühling kommt
Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Ähnliche Artikel