Majoran, Marcelka
Majoran, Marcelka
1,60 € (Netto 1,45 €)
inkl. 10%
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Unverbindliche Preisempfehlung des
Herstellers: 1,83 €
(Du sparst 12,57%, also 0,23 €)
Lieferzeit: Innerhalb von 24h versandfertig!
Artikelnummer::
293116
HAN:
293116
GTIN:
4050422231168
Kategorie:
Hersteller:
Schnelle Lieferung
Wir liefern schnell. Mit DHL ist Ihr Paket in kurzer zeit bei Ihnen!
Top Qualität
Produkte von höchster Qualität von weltweit führenden Herstellern!
Kundenzufriedenheit
Mehr als 90% unserer Kunden sind zufrieden & empfehlen uns weiter.
Sicherheit
Sicheres Online-Shopping mit SSL-Zertifikat.
Info: Einjährig. Marcelka ist eine schnellwüchsige Züchtung mit hohem Blatt- und Knospenanteil. Außerdem duftet diese Sorte stark und schmeckt sehr aromatisch (durch ätherische Öle), besonders zur Blütezeit. Wuchshöhe beträgt 40 - 50 cm.
Pflege: Aussaat ab Mai im Freiland, Vorkultur im April auf der Fensterbank oder im Frühbeet. Nach Frostende pikieren und im Abstand von 20 cm auspflanzen. Flach aussäen, nicht mit Erde bedecken, Samen andrücken. Boden feucht halten und nicht verkrusten lassen. Gedeiht am besten auf humusreichen Sand- oder Lehmboden, ansonsten anspruchslos.
Verwendung: Die ätherischen Öle des Majorans machen fette Gerichte leichter verdaulich. In der Küche verwendet man Majoran für Hammelfleisch, Lebergerichte, Würste, Erbsen- und Bohnensuppe.
Gärtnertipp: Bester Zeitpunkt für die Ernte ist vor bzw. spätestens während der Blüte (Duft am intensivsten). Blütenknospen ständig zurückschneiden um die Blattbildung anzuregen. Bei Trocknung behält Majoran sein Aroma, kann aber auch tiefgefroren werden.
Aussaat: Vorkultur: April; Freiland: Ab Mai - Juni
Keimung: 15 - 20 Tage bei 15 - 20°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Ernte: Zu Blühbeginn (Mai - Juni) bis zum Frost
Pflege: Aussaat ab Mai im Freiland, Vorkultur im April auf der Fensterbank oder im Frühbeet. Nach Frostende pikieren und im Abstand von 20 cm auspflanzen. Flach aussäen, nicht mit Erde bedecken, Samen andrücken. Boden feucht halten und nicht verkrusten lassen. Gedeiht am besten auf humusreichen Sand- oder Lehmboden, ansonsten anspruchslos.
Verwendung: Die ätherischen Öle des Majorans machen fette Gerichte leichter verdaulich. In der Küche verwendet man Majoran für Hammelfleisch, Lebergerichte, Würste, Erbsen- und Bohnensuppe.
Gärtnertipp: Bester Zeitpunkt für die Ernte ist vor bzw. spätestens während der Blüte (Duft am intensivsten). Blütenknospen ständig zurückschneiden um die Blattbildung anzuregen. Bei Trocknung behält Majoran sein Aroma, kann aber auch tiefgefroren werden.
Aussaat: Vorkultur: April; Freiland: Ab Mai - Juni
Keimung: 15 - 20 Tage bei 15 - 20°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Ernte: Zu Blühbeginn (Mai - Juni) bis zum Frost
Anmelden