Perilla, rot
1,83 € (Netto 1,66 €)
Lieferzeit: Innerhalb von 24h versandfertig!
Info: Einjährig. Perilla oder auch Shiso genannt, ist ein Gewürz aus der asiatischen Küche, außerdem eine dekorative Blattschmuck- als auch Zierpflanze mit hübscher Blüte. Perilla bildet große, rote, gewellte Blätter, diese sind stark duftend. Der Geschmack ist intensiv, erinnert an Kreuzkümmel. Wuchshöhe bis zu 50 cm.
Pflege: Die Aussaat erfolgt ab März bis April in Schalen, ab Mai bis Juni im Freiland. Den Samen dünn und flach verteilen (Lichtkeimer) und dünn mit gesiebter Erde bedecken. Ab Mitte Mai im Abstand von 25x20 cm verpflanzen. Aussaaterde verwenden, stetig feucht halten.
Verwendung: Perilla ist für die Zubereitung von Fischgerichten und zur Herstellung von Kräuteressig geeignet. Die Pflanze kann ähnlich vielfältig wie Basilikum verwendet werden. Geerntet werden stets die jungen, fischen Blätter.
Gärtnertipp: Die dunkelroten, nesselförmigen Blätter (ohne brennende Nesselhaare) haben auf Rabatten und in Pflanzkübeln dekorative Wirkung.
Aussaat: Vorkultur: März - April; Freiland: Mai - Juni
Keimung: 10 - 20 Tage bei 18 - 22°C
Standort: Sonnig
Ernte: Ab Juni
Anmelden