Porree, Blaugrüner Winter/Farinto
Porree, Blaugrüner Winter/Farinto
Artikelnummer::
290817
HAN:
290817
GTIN:
4050422908176
Kategorie:
Hersteller:
Schnelle Lieferung
Wir liefern schnell. Mit DHL ist Ihr Paket in kurzer zeit bei Ihnen!
Top Qualität
Produkte von höchster Qualität von weltweit führenden Herstellern!
Kundenzufriedenheit
Mehr als 90% unserer Kunden sind zufrieden & empfehlen uns weiter.
Sicherheit
Sicheres Online-Shopping mit SSL-Zertifikat.
Info: "Farinto" ist eine Selektion innerhalb der Sorte Blaugrüner Winter, diese ist besonders frostbeständig, ideal für die Ernte von Spätherbst bis über den Winter. Winterporree ist neben Feldsalat eines der wenigen Gemüse, die im Winter aus eigener Ernte gewonnen werden kann. "Farinto" ist sehr ertragreich, besitzt dunkelgrünes Laub und schlanke lange (ca. 20 - 25 cm) Schäfte mit aufrechtem Laub.
Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank) in Schalen ca. 1 - 2 an tief. Jungpflanzen ca. 7 - 8 Wochen nach Aufgang verpflanzen. Ab Mai (frostfrei) erfolgt die Freilandaussaat in Schalen, wenn die Jungpflanzen kräftig genug sind, werden diese an Ort und Stelle gesetzt. Anbauempfehlung 14 - 20 Pflanzen pro m².
Verwendung: Porree eignet sich hervorragend zum Frischverzehr und zum Tieffrieren. Frisches Gemüse im Spätherbst und im Winter für Suppen und Soßen.
Gärtnertipp: Porree und Möhren schützen sich gegenseitig gegen die Gemüsefliege und sind deshalb die idealen Partner für die Mischkultur. Zusätzliche Wasser- und Düngergaben erhöhen und verfrühen den Ertrag.
Aussaat: Vorkultur: März - April; Freiland: Mai - Juni
Keimung: 15 - 20 Tage bei 8 - 10°C
Standort: Sonnig bis Halbschattig
Ernte: Oktober - März
Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank) in Schalen ca. 1 - 2 an tief. Jungpflanzen ca. 7 - 8 Wochen nach Aufgang verpflanzen. Ab Mai (frostfrei) erfolgt die Freilandaussaat in Schalen, wenn die Jungpflanzen kräftig genug sind, werden diese an Ort und Stelle gesetzt. Anbauempfehlung 14 - 20 Pflanzen pro m².
Verwendung: Porree eignet sich hervorragend zum Frischverzehr und zum Tieffrieren. Frisches Gemüse im Spätherbst und im Winter für Suppen und Soßen.
Gärtnertipp: Porree und Möhren schützen sich gegenseitig gegen die Gemüsefliege und sind deshalb die idealen Partner für die Mischkultur. Zusätzliche Wasser- und Düngergaben erhöhen und verfrühen den Ertrag.
Aussaat: Vorkultur: März - April; Freiland: Mai - Juni
Keimung: 15 - 20 Tage bei 8 - 10°C
Standort: Sonnig bis Halbschattig
Ernte: Oktober - März
Anmelden