Blattkoriander, Cilantro
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Beschreibung
Info: Einjährig. Koriander gehört zu den Würzkräutern, die auf der ganzen Welt verbreitet sind und auch bei uns immer mehr Zuspruch finden. Stand früher die Nutzung der glänzenden, runden und sehr aromatischen Körner im Vordergrund, sind heute vor allem die zarten, weichen Blätter zum Würzen von chinesischen, arabischen, indischen, japanischen und mexikanischen Gerichten gefragt. "Cilantro" blüht später als gewöhnlicher Koriander. Man kann daher von ihm länger und mehr Blätter mit mildem Aroma ernten.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei 10 - 20°C. Keimdauer ca. 15 - 20 Tage. Aussaattiefe 1 - 2 cm. Dünn verteilt direkt in Reihen säen. Koriander bevorzugt halbschattige und mäßig feuchte Gartenplätze mit guter Humusversorgung.
Verwendung: Zum Würzen von Gerichten aus der chinesischen, arabischen, indischen, japanischen und mexikanischen Küche.
Gärtnertipp: Verwenden Sie die Blätter sparsam, denn ihr Geschmack ist ähnlich wie Curry, Muskat oder Ingwer zunächst gewöhnungsbedürftig.
Aussaat: Im Freiland: April - Juni
Keimung: 15 - 20 Tage bei 10 - 20°C
Standort: Halbschattig
Ernte: Von Juni - August (Blätter); Von September - Oktober (Samen)
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Info: Einjährig. Koriander gehört zu den Würzkräutern, die auf der ganzen Welt verbreitet sind und auch bei uns immer mehr Zuspruch finden. Stand früher die Nutzung der glänzenden, runden und sehr aromatischen Körner im Vordergrund, sind heute vor allem die zarten, weichen Blätter zum Würzen von chinesischen, arabischen, indischen, japanischen und mexikanischen Gerichten gefragt. "Cilantro" blüht später als gewöhnlicher Koriander. Man kann daher von ihm länger und mehr Blätter mit mildem Aroma ernten.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei 10 - 20°C. Keimdauer ca. 15 - 20 Tage. Aussaattiefe 1 - 2 cm. Dünn verteilt direkt in Reihen säen. Koriander bevorzugt halbschattige und mäßig feuchte Gartenplätze mit guter Humusversorgung.
Verwendung: Zum Würzen von Gerichten aus der chinesischen, arabischen, indischen, japanischen und mexikanischen Küche.
Gärtnertipp: Verwenden Sie die Blätter sparsam, denn ihr Geschmack ist ähnlich wie Curry, Muskat oder Ingwer zunächst gewöhnungsbedürftig.
Aussaat: Im Freiland: April - Juni
Keimung: 15 - 20 Tage bei 10 - 20°C
Standort: Halbschattig
Ernte: Von Juni - August (Blätter); Von September - Oktober (Samen)
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