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Info: Mehrjähriges Würzkraut, meist einjährig angebaut, mit typischem Knoblaucharoma, jedoch ohne Nachgeschmack. Winterhart. Laubhöhe 20 - 40 cm. Geerntet werden die frischen, fleischigen Blätter. Treibt nach dem Schnitt wieder durch. Wie Knoblauch zu verwenden, für Suppen, Salate, Fleisch und Fisch. Lässt sich am Fenster wie Schnittlauch treiben.

Pflege: Aussaat in Reihen mit 25 - 30 cm Abstand, nur dünn mit Erde abdecken, leicht andrücken und feucht halten. Kräftige Keimlinge auf 20 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen humosen, bevorzugt sandig-lehmigen Böden.

Tipp: Eine Konservierung der Blätter ist durch tiefgefrieren möglich. In Asien werden auch die Blütenstiele und die knospigen Blüten gegessen.

Aussaat: März - August ins Freiland

Keimung: 10 - 20 Tage bei 15 - 20°C

Ernte: Juni - Oktober, ab Mai im 2. Jahr

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Der Frühling kommt

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