Salbei
Salbei
0,89 € (Netto 0,81 €)
inkl. 10%
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Innerhalb von 24h versandfertig!
Artikelnummer::
495302
HAN:
495302
GTIN:
4014352191589
Kategorie:
Hersteller:
Schnelle Lieferung
Wir liefern schnell. Mit DHL ist Ihr Paket in kurzer zeit bei Ihnen!
Top Qualität
Produkte von höchster Qualität von weltweit führenden Herstellern!
Kundenzufriedenheit
Mehr als 90% unserer Kunden sind zufrieden & empfehlen uns weiter.
Sicherheit
Sicheres Online-Shopping mit SSL-Zertifikat.
Info: Mehrjähriger, stark verzweigter Halbstrauch mit samtig behaarten Blättern und aromatischem, leicht bitterem Geschmack. Auch als Zierpflanze attraktiv, Höhe 30 - 60 cm. Die Blätter werden, frisch oder getrocknet, zum Würzen von Suppen, Fleisch, Bohnen, und Gemüsegerichten verwendet, getrocknete Blätter für Tee. Wirkt antibakteriell und blutdrucksenkend.
Pflege: Aussaat leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Licht kann die Keimung fördern) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 30x40 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnig-warme Lagen und durchlässige, humose, eher lehmig-kalkhaltige Böden.
Tipp: Getrocknete Salbeiblätter sind aromatischer als frische. Bei starkem Frost Winterschutz empfohlen.
Aussaat: April - Mai im Haus, Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 14 - 25 Tage bei 15 - 24°C
Ernte: Juli - Oktober, ab März im 2. Jahr
Pflege: Aussaat leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Licht kann die Keimung fördern) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 30x40 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnig-warme Lagen und durchlässige, humose, eher lehmig-kalkhaltige Böden.
Tipp: Getrocknete Salbeiblätter sind aromatischer als frische. Bei starkem Frost Winterschutz empfohlen.
Aussaat: April - Mai im Haus, Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 14 - 25 Tage bei 15 - 24°C
Ernte: Juli - Oktober, ab März im 2. Jahr
Anmelden